из комы

Ульяна Гайдамакина
Да, детка, это поэзия из грязи и из цемента.
Грязь - это чтоб не забыл и в бреду ты известного бренда
Жизни своей, что не стоит на рынке ни цента.
Цемент - чтоб навеки сцепить вон то слово - и это.
Целый центнер стихов выставленный на продажу.
Может быть победишь честно, может слегка подмажут,
Или может даже победителем сделают Дашу.
Кто она? Что она?.. А вот *** тебе что расскажут.
Ты интересен им как моль живущая в старой шубе.
Сколько не кричи - твои слова тонут безумном шуме
Лопастей вертолета. Думаешь: "Парашют бы,
И парить, парить... Пусть считают, что я уже умер"
Но нет, ты летишь, плюешь им на головы и законы
Невостребованности стихов и приличности рифм искомых.
Стань кумиром - с языческих богов никогда не писали иконы,
Так пора нам, дружище, выходить из поэтической комы.