Латать усердно паруса мечты...

Иосиф Пашковский
Латать усердно паруса мечты…
Двусмысленностью фраз спасая душу…
Мой щедрый бог… я клятвы не нарушу,
И не паду… в объятья темноты…

Вновь возрождаясь…  капелькой росы…
В твоих признаньях обретая веру…
С усмешкой слушаю коварную химеру*…–
И не боюсь… паденья с высоты…

                14.01.2013


* - огнедышащее чудовище с головой и шеей львицы, туловищем козы и хвостом змеи.
    В средневековых готических храмах её скульптура олицетворяла пороки.