Убожество

Игорь Ларионов
Мы бежим от признаний своими – кривыми дорогами,
Чтобы как-то легко , припеваючи, бархатно жить.
Так стараемся выглядеть умными и очень строгими,
Никого, никогда, ни за что и нигде не любить.

Мы стараемся жить ради денег, игрушек и похоти
И копить на наркотики, клубы, дворцы и бухло.
Мы готовы убить за квартиру в каком-нибудь городе,
За прописку, машину, карьеру и за барахло.

Мы бежим и сбиваем невинных по ходу движения ,
Даже если мы любим невинных всем сердцем своим
И гордимся своими заслугами и положением,
Толщиной, шириной – самым мелким и самым простым.

Мы так просто утратили женственность, веру и мужество
И сканируем души по брендам машин и часов,
Разменяв на содружество банков людское содружество,
На обилие чеков, кредитов, швейцарских счетов.

Променяли ведь, ну согласитесь, за власть и за золото
Наше право быть лучшей из мам и счастливым отцом…
А за нас кто-то там подыхал в прошлом веке от голода,
Перед сном очень жёстко укрывшись нацистским свинцом.

И плевали мы все на молитвы, грехи, покаяния,
Выдавая торговую ренту священным местам,-
Мы так быстро бежим от любого святого признания
По оплаченным офисам и биржевым городам.

14  января 2013