удачная вечеринка

Сергей Краснопольский
Темень сыплет ледяные хлопья
на руины старого завода,
в красном кирпиче искали тропы
двое убежавших от народа.
 
Он шумел, лениво облетая
празднично-шашлычным переливом,
шорох времени волной живою таял,
грудь согрев по-зимнему на диво.

Райских яблок на карман глубОко
нет нужды ронять двоим влюблённым
что искали тишины итога
с мягкой лапой кошки неуёмной.