Почтовый ящик

Мальцев Валерий
               

И врос почтовый ящик в двери...
А мы не помним  адресата ...
Но получатель твердо верил  –
Ему ответ придет когда-то ...

На то письмо, что было смято.
На тот порыв, что был подавлен,
Сожжен и вот уж без возврата
Космическою пылью явлен…

И несгибаемо  покрасив
Почтовый ящик цветом охра,
Он ждал и ждал, держа в запасе
Чуть-чуть слабеющего вдоха ...

Но почтальоном безмятежным
Вдруг Вечность постучалась будто
И во Вселенскую безбрежность
Его взяла к себе  наутро ...

14.01.2013