Было

Владимир Грибакин
Желтый песок в проборе травы зеленеет,
Петляет к мечте колея между елей.
Ты рядом со мной - запыхавшееся счастье,
К твоим острым лопаткам прилипшее платье.
Мы сидим на пригорке с видом на лето,
Ты забросила в цветы свои сандалеты.
Из корзинки едим черный хлеб, пахнущий грибами,
Я знаю, что все лучшее обязательно будет с нами.
И гляжу в облака из сахарной ваты,
С них нам машут руками те, кто жили когда-то.
Ты жуешь травинку, морща от солнца носик,
А я вожу тебя по шее одним из сорванных колосьев.
Мы с тобой без прошлого и настоящего,
Просто два чистых человека, в траве лежащие.