Талант

Даша Лайт
Наш город снова встретил зиму.
Все тот же снег, все тот же холод.
Мой лучший друг меня покинул,
Найдя какой-то левый повод.

Быть может, я сейчас слукавлю,
Сказав, что путь мой одинок.
Всегда на первый план я ставлю
Талант. И знаю, это не порок!

Пускай дальнейший путь в тумане -
У каждого своя стезя.
Но цель моя все так же манит.
И каждый шаг, что к ней, - не зря.

Рассудит жизнь, кто был неправым.
Я не возьмусь судить сама.
Мне многих непонятны нравы
И цель их жизней не ясна...

Декабрь мне грусть засыплет снегом...
И в чьем-то любящем тепле
Купаясь, и смотря на небо,
Я миру новый подарю куплет!