Понимание-осознание

Амина Новак
Мне уже натикало немало...
Я наверно в жизни что-то знаю.
Раньше мне чего-то не хватало,
А теперь все вроде понимаю.

Мне уже не так важны слова ,
Больше оценю наверно дело .
Не кружится кругом голова
И не манит дико чье-то тело.

Я теперь умею видеть горе,
Не завидую уже чужой любви.
Сдержана с годами стала в споре,
Не срываю голос до крови.

Говорят,что правда облегчает...
Вы сейчас поверили словам?
Ни черта она не помогает...
Я сейчас наврала нагло вам.

Мне уже натикало немало,
Но с годами не мудрею я.
Мне всегда чего-то не хватало-
Опускаюсь вечно до вранья.

Говорю,что мне важнее дело,
Потому что слов не говорят.
И не манит больше чье-то тело,
А меня теперь и не хотят.

То,что вижу горе-несомненно,
Но свое виднее во сто крат.
В спор вступаю глупо и надменно,
Все ищу кто в этом виноват.

О любви тут сказано не мало,
Без нее я не могу дышать!
Мне ее все время не хватало,
Есть на сердце зависти печать.

Вот и правда,но кому понятно,
Что поэт вам душу изливает...
Делает он это как-то странно,
Люди его редко понимают.

© Амина Новак