Подчиниться гармонии

Анастасия Мирова
что, если бы мы улыбались всегда,
что, если бы грусти,печали не видеть,
увы, за улыбкой не скроешь - в глазах
останется боль, останется ветер;
он вдаль унесет все, о чем мы мечтали,
рассеет объятья пленяющей идеи:
надежды, любовь, и слова, и желанья,
оставив осколки; снова потери.
недавно вокруг все было прекрасно:
и цвет, и тепло, и благоуханье;
и снова гроза, грохот, шумы- опасно.
бежать - а куда? снова непонимание.
а в сердце - застой, в голосе - жажда,
в руках и ногах - немое бездействие;
дав волю словам - споткнулась однажды,
теперь по счетам за такое воздействие.
я только хочу подчиниться гармонии,
забыться в долине безмолвного счастья,
уметь обыграть все попытки иронии
над свежим порывом мечты посмеяться...