Затевает осень...

Мария Александровна Ершова
Затевает осень
Золота круженье,
Музыкой шуршащей
Празднуя паденье…

Полыхнув пожаром
Лету на прощанье,
Нам с тобой оставит
Веток обнищанье.

А пока повсюду –
Листиков паренье,
Маленьких торнадо
Вверх столпотворенье

И в прощальном танце,
Красками трезвоня,
Желтый лист слетает
На мои ладони.