неожиданная правда

Найтил
Оглянись вокруг - кто тебе достался?
Лишь чужая зависть да усмешки судьбы.
Вроде где-то рядом триумф скитался.
Вроде было его много. Вроде бы...

Снежинки тают на тонких пальцах,
Коты мурлычат, и все же ты
Угрюмых взглядов не замечая
Смеешься ночью до хрипоты.

Теперь уж правды никто не знает
Она для многих теперь пустяк.
Птиц серых стая не замечает
В дали мерцающий маяк.

Смеются глупо, а плачут дерзко,
Меняют жалость на медный грош.
Рукой неровно рисуют фрески
Так извиняясь за свой дебош...

- 27 окт 2012 -