Уходящие вершины

Александр Дворников
    *   *   *

Уходящие вершины
Догорают в облаках,
Не держите одержимых
Ни в оковах, ни в веках.

Не привязывайте милых
Обручальной тетивой,
Пусть летят на белокрылых
Парусах за синевой.

Светлой горечи испейте
Расставаний и разлук,
Но любить не разболейте
В небо вытянутых рук.