***

Найта Оулен
Мелкие клетки - рябь по усталым глазам,
Как по воде пробегает в минуты дождя или ветра,
Освобождая от мыслей - я рада безмерно,
Их слишком много. Сотрите их. Я только за.

Ты смотришь мне в душу, но лучше взгляни мне в глаза.
Там больше написано - ручкой, фломастером, краской,
Чернилами, тушью - проще прочесть. С тревожной опаской,
Как будто боясь, что заметят - стекает слеза.

Мир никогда мне не верил, но слез не дарила.
Вот, забирай, это жертва тебе или мне -
Или всем нам, но зачем? По холодной спине
Медленно капли бегут. Ты остыл. Я остыла.