Воспоминание вариант 2

Виктория Хвалова
Всё в нашем доме было очень просто:
комод и стол да стеллажи для книг…
И мама – ну совсем не вышла ростом –
ходила за водою на родник.

А по утрам шумливый рукомойник
вызванивал задорное “дзинь-дзинь”,
за домом рылись куры на помойке
и лили небеса густую синь...

И прямо к солнцу
песня жаворОнка
взлетала,
прославляя этот край...
Ах ты родная, милая сторонка,
живи, живи вовек и процветай!

Над обветшалой,
старенькой избушкой
пусть не смолкает звонкий соловей...
Хоть мамы нет
и я почти старушка,
но нет милее
РОДИНЫ МОЕЙ!