Женщина... на судне...

Людмила Агузарова -Левакова
События,  о  которых  идёт  повествование,  произошли  в  далёком  прошлом…

Через  две  недели  дочка,  или  сын  будет,  неважно,
И  прошусь…  ради  ребёнка…  плыть  по  морю…  я – отважно…
За  приданым,  рубашонки  прикупить  бы,  одеяло,
Запастись,  пошить  пелёнки…  из  фланельки…,  есть,  но  мало.
В  Николаевск  на  Амуре…  катерок  таскает  грузы –
Бочки  с  рыбой  красной,  баржей…,  капитан – родства  есть  узы…
Отплываем…  гладь  морская,  шторм  нам  в  путь – не предвещала,
Отошли…,  идём - полсуток,  поднялась  волна…,  бьёт  шквалом…,
Как  скорлупку  от  ореха…,  в  гребень  катер  поднимала…
Баллов  шесть…,  как  будто  в  бездну,  волн  пучину…  опускала.
Беда!  Женщина…  на  судне…,  не  дойдём,  утопим  грузы!
Паника…  лихие  будни,  не  сравнить…,  как  ада – шлюзы…
Вдруг  открылись…  и  «морская»  вдруг  меня  «болезнь»  настигла…,
Слабость…,  я  едва  держалась…,  что  в  «моря  пойти»  подвигло?
В  «пузырьках»  иллюминатор…,  как  на  дно…  чуть – чуть  осталось,
И  «зелёная»  от  страха,  я - лягушкою…  «болталась»…
Словно  чёрт  меня  за  ноги   вдруг  подвесил…,  нутро  вынул…,
Тряс…,  раскачивал…,  в  ад  бросил…,  тонус  жизни – вмиг  покинул!

Шторм  стих  через  трое  суток…,  я  без  чувств  лежала,  в  «стельку»,
Счёт  «ушёл»…  часам,  минутам…,  срок…  почти  через  недельку...
И  в  каюте  капитана…  прихожу  в  себя…  от – ада,
Я  молилась…  и  две  жизни…,  подарил  мне  Бог  в  награду!
Капитан…  купил  наряды:  одеяла,  конверт,  ленты…,
Что  спаслись…,  все  были  рады…,  отпускали…  «комплименты»!
И  морская  «одиссея»…  мне  б  запомнилась…  навечно…,
Не  урок  был…,  я  скиталась…,  по  земле  сей – бесконечно!
Вспоминаю…,  как  добрались…,  у  меня – рождение  дочки,
Капитан  дал  показания…,  потеряли…  с  рыбой…  бочки…

Сахалин…  пролив  Татарский…,  берег…  порт  Рыбновск – Песчаный,
Для  детишек…  очень  жалко…  одежд  выбор – узкий  самый!
В  магазине…  на  прилавке,  в  основном  одно…  съестное,
Доставляют…  товар…  морем,  не  пройти…  тайга – не  стоит!
 
Москва  Январь  2013  г