печальная баллада для трубы

Юлия Али
Мне снится клоун. Чистый, что стекло,
Такой же мёртвый. И холодный воздух
Его ласкает. Клоун мёртвым создан,
Как кукла, как мачете, как весло.

Но связи между этим – никакой.
А рот его разодран в злой гримасе.
И тонкой нимфоманке на террасе
Отныне обеспечен лишь покой.

Мне снится кожа. Белая, как лист
Фотобумаги для печати струйной.
Румян, белил, ещё фуршетов буйных –
Тут поневоле станешь лыком чист.

И рожей шит. Такой же сшитой рожей,
как у того, весёлого, в прихожей…
весёлый клоун рвётся из кино:
печальная баллада для чего-то –
название восшествует по нотам,
чудовищному ужасу верно.

я вижу приоткрытое окно
но просыпаюсь, понимая – кто там



Печальная баллада для трубы,
фильм Алекса де ла Иглесиа /не смотреть/