Оксаночка

Евгений Мартишин
Стояла  горка  снежная
Средь нашего двора,
И ребятня подснежная
Играла, как могла.
И мчались наши саночки
С горы стрелою вниз.
Оксаночка, Оксаночка,
Тесней ко мне прижмись.

И не смогли мы саночки       
С тобою поделить,
А жизнь с тобой, Оксаночка,
Смогли  мы разделить.
И жизни нашей саночки
Порою мчались вниз.
Оксаночка, Оксаночка,
Тесней ко мне прижмись.

Пришла весна. Растаяла   
Та снежная гора.
Но осень всё расставила –
И появилась новая среди двора.
И снова мчатся саночки
Стрелою быстрой вниз.
Ах, Валечка, ах, Валечка,
Ты к Ванечке прижмись!