Постовой

Евгений Мартишин
Порою нам урок не впрок,
Хоть сколько ни учи урок.
Не знаю, чем меня привлёк
Тот за углом ларёк.
Свернула. Вдруг сирены вой
И появился постовой.
Он что-то много говорил,
Рука под козырёк.

Ах, товарищ постовой, вы ужасно строги!
 Ну, подумаешь, «кирпич» – это ж просто знак.
Я вас лучше подвезу – нам ведь по дороге,
И зачем же собирать вокруг нас зевак.

Быть может, в чём-то не права,
Зачем же забирать права.
Мои слова, что трын-трава:
С ним словно вышел шок.
Сотрет, казалось, в порошок,
Но покричал и отошёл.
Все получилось хорошо,
И месяц как прошёл.


Ах, товарищ постовой, вы совсем не строгий,
И с букетом алых роз, словно как в кино.
Ах, товарищ постовой, что ж вы на пороге?
Проходи же, милый мой, – жду тебя давно.