Фата

Евгений Мартишин
Сад напротив вокзала.
Яблони в белом цвету.
Милому тихо сказала:
« Я приглядела фату».
Быстро забегали глазки,
Он, как отрезал, сказал:
«Мне нужна ты, твои ласки,
А в жёны пока не искал».

Ах, фата, фата,
Фата белая,
Почему тебя
Не надела я?
Почему тебя
Лишь потрогала?
Знать, судьба моя
Слишком строгая.


Я в ответ твёрдо сказала,
Что не услышит он «да».
Кассы открыты вокзала,
Ходят ещё поезда.
Там в незнакомой сторонке
Трубы победы трубят.
Ласковые девчонки
Ждут  не дождутся тебя.