Я помню много чудных дней

Владимир Ясный
Я помню много чудных дней,
Мгновений, трогающих душу.
Не забываю и о ней,
Которую любил и слушал.

На столько искренно звучал
Её игривый голосочек,
Я в изумлении молчал,
Чуть отвлекаясь между строчек.

На милый, самый нежный взгляд,
Порхающие в тон ресницы,
И сладких губ шальной разряд,
Пылающей огнём зарницы.

Я обожал, боготворил,
Порою осуждая строго
И всё же в облаках парил,
Амуром данной мне дорогой.

Я помню много чудных дней,
Мгновений, трогающих душу.
Но, вспоминая лишь о ней -
И вкус и запах спелой груши.