Надувная лодочка

Елена Лоткова
Речка, словно стёклышко,
Лучиком играет,
На воде  судёнышко,
Лодка надувная,
Мы с тобою в лодочке,
По реке плывём,
Тесно посерёдочке
В лодочке вдвоём.

Первое свидание,
Мне шестнадцать лет,
Девичьи мечтания,
Розовый рассвет.
С вёсел в речку капает
Чистая вода,
Ты на ушко шепчешь мне
Нежные слова.

Мы с тобой волнуемся,
ПАлит сердце страсть.
Если поцелуемся,
Можно ведь упасть.
А в речушке-реченьке
Омут, глубина.
Быстрое течение
Не достанешь дна.

Что же за свидание?
Нечего сказать!
Что нельзя мне милого
Даже приобнять.
Приударим вёслами,
Там, на берегу,
Вдоволь нацелуемся,
В заливном  лугу.

Речка, словно стёклышко,
Лучиком играет,
На песке судёнышко,
Лодка надувная,
Что грустишь, молодушка?
Что-то потеряла?
Сдулась моя лодочка,
И любовь пропала.