В обители звучит орган. Т

Лавандовая Тишина
В обители звучит орган,
И в сад, заросший ежевикой,
Открыты окна, прихожан 
Манят воды упругой блики.

Живое молится живым,
Себя престолу отдавая,
Тумана предрассветный дым
Накинет шалью мостовая.

Река, прохладная, как шёлк,
Ласкает отраженья вязов,
Быть может, мимо кто-то шёл,
И вдруг застыл здесь несуразно.

Не понимая, будто пьян,
Откуда музыка возникла -
Иль в тишине звучит орган, 
Иль созревает ежевика...