Остановите грубое слово!

Татьяна Велесова
Не говорите грубое слово!
Не убивайте Бога чужого.

Пусть он коряв, неказист, так что ж,
Пусть он на вашего не похож,

Но на лице его неказистом
Внутренний мир иной отразился.

Богом размахивая, как дубиной,
Не наносите ударов глубинных.

Не забывайтесь в гордыне ложной!
Склеить разбитое невозможно.



              2000 г.