песенки

Алекс Шубин
Песенки   

Не пил, но – по совести,  словно нетрезвеньким
сподобился гостем на лесенке  Крестника:

«…Чуть-чуть, говоришь, в этой жизни зажёг?
Ну что ж – так и жги, если ты – кремешок!
Пусть мягкое сердце твоё бесполезно,
как  тихая  музыка  в схватке  железной,
но тихое слово я ставлю в зачёт:
оно лишь одно до печёнок печёт.
Иди – да забудь про  свои «почему» –
не свет, но просветы доступны уму…»

И глухо  вослед мне скатилось по лесенке:
«…все наши заветы слышны вам как песенки».
И долго чуть слышно летело  за мной:
«…Немало хорошего в жизни земной».

А сердце, затихнув, давно уж молчало,
неведомой песни заслышав начало.