Брату...

Странный Серый Странник
                Тебе, Маркушка...

Ты был не прост, но все же, иногда,
Не в силах был с собою разобраться.
Но что умел, так то уж не отнять -
С годами улыбаясь расставаться.

Умел любить без гнета и стыда,
И тихо верить в правоту исканий.
Не ждал в ответ восторгов и признаний,
Хотя и получал их иногда.

И не стремясь понятным быть для всех,
Нашел для каждого слова, минуту, сдачу.
Подругой лучшею своей считал – удачу,
А лучшим другом – ветреный успех.

Ты жил все время ожидая чуда,
Так в стужу мир готовиться к весне.
А вот ушел уж слишком торопливо,
Оставшись следом во вчерашнем сне.

А было ли? А не сошло ль в бреду?
Осколки - памяти шлифуют время реки.
О том, что не досказано навеки,
Того, что в жизни больше не найду.

Уже не вспомнить многих мелочей,
Да и не стоит ворошить былое,
Лишь поминальную свечу рукой прикрою,
От темных взглядов и пустых речей.