Виденья снов

Андрей Дубровин 3
Пробужденье  встрепенулось  в  теле  разомлевшем,
Мысли  наполнял  ночных  видений  ряд…
Лики  снов,  ещё  не  отлетевших,
Контурами  смутными,  переполняли   взгляд…

Миражи  расплывчатые,  достоянья    вечности  нетленной,
Тени  тонкие,  холодные  явленья  не  Земли,
Воскресая  в  памяти,  сменяясь  меж  собой  попеременно,
Соприкосновенность,   с  пробуждённым  взором  обрели.

В  смутных   Образах  мелькающего  строя,
Виделись  черты   усопших  лиц,
Выходцев  из  мира  вечного  покоя,
Из  краёв  Аида,  из  чрев  немых  гробниц.

Возникали  образы,  и  растворялись  вновь,  перед  глазами…
Словно  задержаться,  на  единый  лишний  миг  боясь,
Движущейся  тенью,  прозвучавшими  живыми  голосами,
Двух  миров, чуть  ощутимую, поддерживая  связь…

И  стояли  в  мыслях,   Умерших  возникшие  виденья,
Открывался  или  мнился  в  них   -  потусторонний  свет?
И  томился  дух  -  неразрешённостью  сомненья,
То  ли  было  это,  то  ли  кажущийся  бред? 

Но  зачем  являлись  в  сон  ожившие  нетленья?
Открывалась  для  чего  -  Та сторона?
Тормоша  живое,  мёртвым,  мнимым  воскресеньем,
Будоража  явь,  воспоминаньем  мИнувшего сна.