Элегия. Печаль, тоска, тревога и унынье...

Сергей Бороданёв
Печаль, тоска, тревога и унынье -
Мои сопутники в несчастной жизни сей.
Бреду среди людей как по пустыне,
Ненужный никому, совсем ничей.

Невидно впереди горящей цели,
А позади лишь холод, мрак ночной.
И на душе кружат снега метели
И заметают след любви былой.

Да, я любил, любил, когда был молод.
Любовь текла безбрежною рекой.
А что теперь? Проникновенный холод
На сердце охраняет мой покой.

Я помню прежних лет хмельное счастье
Оно в мой мир ворвалось быстрою стрелой.
Стрела сломалась, и теперь ненастье
Кропит её останки, скрытые землёй.

Закат сменяет яркий блеск рассвета,
Рассвет сменяет сумрачный закат.
Земля его лучами вся согрета,
И каждый солнцу утреннему рад.

Лишь мне его лучи не дарят радость.
Хотел бы я забыться и уснуть.
Прошла моя безудержная младость.
Любви былой ничем уж не вернуть.