пролетая над...

Елена Линенко
Огромною птицей над крышами, лицами,
под облачным мехом, крадущимся снегом
с таинственной  песней Лиллит 
впотьмах чьё-то сердце летит...

Взломавшее дерзко - увы, было тесно,
сломавшее клетку. Грудную. Ах, детка!
Беглянку назад не вернуть.
Такая судьба - в путь, так в путь!

Огней оплывает смола золотая,
И словно бы пО лесу по мегаполису
Привычно идёт птицелов...
Запнулся, чихнул.
 -Будь здоров!

Сквозь пар от дыхания колеблются здания.
Реальность непрочна - так явно, так сочно
приходят виденья к нему.
Как в красном одном терему
с узорами окна, с которыми около
коты и девицы - дивятся на птицу
Скользящую мимо окон...
А он? Насовсем вышел вон.