А может быть...

Ольга Новикова 2
А может быть, не стоит угождать,
потворствовать, стремиться к пониманью?
Не требовать публичного признанья,
и даже в глубине души не ждать.
Не будет ли гордыней тот полёт,
когда под солнцем и когда по ветру,
плюя на оправданья и наветы,
не принимая никого в расчёт.
И если это грех, то грешен будь -
сквитается с тобой отец небесный,
когда ты будешь пролетать над бездной,
куда тебя совсем легко столкнуть.
А если прав ты, что ж, лети, не падай,
на высоте, где плавится крыло,
чтоб там, лицом к лицу столкнувшись с правдой.
на камни камнем падать тяжело.