светает

Антон Степаненко
-смотри,смотри звезда упала
-а может спутник пролетел?
-смотри на ряб лесных каналов
-НАВЕРНО СТОКИ ГРЯЗНЫЙ ТЕЛ
-ну посмотри,в мерцанье-небо,
-мерцанье то от фонарей.
-ах насладись таянием снега!
-мне снега жалко для людей.
-смотри на поле,там ячмень
-засыпан борам и селитрой
-в дали кидают горы тень?
-то города закрыли вид нам...

 зажжется горизонт и вот
раскинет жизнь и пробужденье
распламенеет тучный свод
напомнив нам о мире тления

...-подсолнухи сметают сон,
а снег еще быстрее тает
-о я уверен лиш в одном
...светает...