брешь

Д-Юри-Мар
 А есть ли там жизнь, за пределом  свободы,
 в чем смысл желаний, в чем трезвости суть?..
 пока безуспешно ждешь с моря погоды
 под мышкой сжимая прозрачную ртуть
 
забит, что ли болт между силой и волей
иль маклер верховный мне чешет промеж
эй, гордость, проснись !.. пусть насыпят мне соли
ведь если не я, кто заделает брешь
 
 порву всю цепочку пусть выйду из моды
 для смелости капну на совесть чуть-чуть
 башкой сигану за пределом  свободы
 ведь это так просто… башкой сигануть