Удод

Polin
Я много думал о природе
Ночных огней над головой.
Парсеки, световые годы
Меж ними и далёким мной.

Они сияют и мерцают,
Внутри сжигая водород,
И цель у них одна, благая –
Достичь меня. А я, удод,

Сижу в ветвях плакучей ивы
И понимаю, что меня
Во многом переоценили,
И лучший выход – это тьма.

На нашей маленькой планете
Удодам звёзды не нужны.
В их тусклом и неверном свете
Мы дичь – добыча для совы.