грильяж

Горчичка
Просто поверь, что все это никчемная лажа.  Заасфальтируй всю память и выжги остатки.
Что с того…
Дула на чай, морща нос, и хрустела грильяжем, фантик с него запихнув в твою книгу закладкой.
Как в придорожных и богом забытых отелях в краску вгоняла портье оголенным коленом…
Как, погребенные в хламе измятых постелей, снова рождались из приторно-вязкого тлена.
Вырви из снов, как она, свои пальцы измазав, красила губы расплавленным в них шоколадом.
Пульсом вонзалась в подкорку, звериным экстазом…
Вдруг испарялась, черкнув по щетине помадой…

…Ты устаканивал жизнь, изнутри запирая дверцы души на амбарный замок равнодушья.
Сеял то зло, то добро, пожинал урожаи. Даже привык к перманентному чувству удушья.
Ездил на шоппинг с женой, а с детьми к зоопарку. Вспомнив о прошлом, смеялся и нёс ахинею.
Брешь заполнял кем угодно. Тушил как огарки мысли о ней, растворившейся призрачной тенью.
В памяти тёр номера, как ботинки в прихожей. Счёта не вел ни победам- ни тел абордажам.
Даже поверил, что был в ее в жизни прохожим…

…Черт бы побрал этот выпавший фантик грильяжный…