О войне так написано много!

Ольга Семенова 21
О войне так написано много
и поэм, и стихов, и статей-
о тяжелых военных дорогах
и о судьбах тогдашних людей.

Кто родился в ту давнюю пору
сам всё видел и знал с первых рук-
постоянно велись разговоры,
Вспоминали друзей и подруг.

Полевой, Щипачев и Твардовский -
мэтров всех просто не перечесть ...
И мы чувствуем даже неловкость,
что не всё удалось нам прочесть.

Да! Писать о войне очень сложно:
документы должны изучать,
но в архивах понять невозможно,
как тот дух и настрой передать.

Про машины, подводные лодки,
про решающий Штабный Совет
лишь сухие военные сводки,
ну, а слова живого в них нет.

Родились мы уж в мирное время
и не видели ужас войны -
мы другое, свободное племя
и не чувствуем в этом вины.

О войне написать нам непросто:
... очевидцев найти нелегко,
кто бы мог рассказать всё о прошлом,
ведь так много воды утекло.