Я люблю

Эдвин Востряковский
Вот и снова в дома постучалась весна,
И ручьем потекла чья- то боль по ресницам.
Я проснулся внезапно от сладкого сна,
Чтоб опять навсегда в твое сердце влюбиться.

В красоту, что таится в душе молодой,
Той девчонки, что рано осталась без крова.
Ее волос- густой, но местами- седой,
И печаль на лице, но она не сурова.

Нету матери рядом, отца и детей,
На себя лишь надежда в лихую годину.
Вот бы мне оказаться рядышком с ней,
Чтоб тихонько сказать: я тебя не покину.

Отогреть бы заботой остывший чертог,
Ее веры в любовь и надежного друга.
Но она мне твердит, что поможет лишь Бог,
Да как прежде одна на всем свете подруга.

До сих пор я люблю ее смех молодой,
Той девчонки, что рано осталась без крова.
Я ведь сам уже старый, больной и седой,
Только лишь потому, что судьба так сурова.

Это стихотворение посвящается тем, кто сквозь долгие годы пронес в своем сердце настоящую любовь к обыкновенной женщине. Далеко немногие способны хранить светлое чувство к той, которая никогда не ответит взаимностью.