Один, самый

Галена Басюк
Сказал Один, что дураков на свете нет,
Лишь тот дурак, кто всех считает дураками.
У дурака на всё один ответ,
Дурак лишь машет кулаками.

Сказал Один, что правда – это миф,
Есть только суть, и разные значения.
Познать другого, разум затаив,
Мы можем только в миг сближения.

Один сказал, что жизнь – игра,
Сорвав её, мы в зверя обратимся.
Так может, Господа, пора?
Быть может мы в игре, да, заискримся!

Один сказал, что ненавидим мы, любя.
Что друг без друга не жильцы такие чувства.
Не принимая этого, себя губя,
Мы век живем, не ведая искусства.

Один мой друг не много говорит,
Но только в цель свою всегда он попадает,
Его душа свечою в темноте горит
Для тех, кто одиноко в сумерках блуждает.