Патриотическое

Сергей Аболмазов
Мы мирно выпивали за сараем,
И вдруг обидно стало за Арал!
А Васька почему-то заорал -
Не отдадим Курилы самураям!
Он долго матерился и курил,
А после, виновато и несмело,
Добавил тихо - нам какое дело
До ихнего Арала и Курил?
И в нас остыл хмельной патриотизм,
Мы расплескала водку по стаканам,
А Васька, улыбаясь полупьяно,
Беззлобно матюкал капитализм.