эта солёная наша вода

Александр Жгун
на дне большого океана
маленькая одинокая рыбка
каждый вечер

приплывает

к волшебному кинотеатру
где застеклевшие солидностью рыбы

освещённые

водонепроницаемыми свечами
играют добившихся славы

киногероев

хотя бы на час забывать
какая солёная
наша вода



11 января 2013


___________

стихотворение проиллюстрировано работой художника Юлии Гуковой