603

Альпо
Помоги мне пройти поприще,
Не с котомкою,
Токмо с верою,
Не попасть по пути в стойбище,
Где избрали жизнь,
Цветом серую.

Утолять глад даже плевелом,
Отделённым от,
В снедь замешанным,
И постичь край света белого,
Не расстрелянным,
Не повешенным.

Не продать души лживой нечисти,
Ни за 30 драхм,
Ни за миллион,
Не снискать у царя почести,
Имя коему,
Легион…