595

Альпо
Вот точка, он  стяжает барыши,
В надежде „налистать“ своё наследство,
Ему бы впасть обратно в детство,
Рецепт, дарованный, спасения
души,
Но нет, публичное кокетство,
„Боготворят“ нувориши.

В диаметральности стакана,
На грязной скатерти судьбы,
В углу прокуренной избы,
С соседством жизни, тараканом,
Согражданин, с тарелкою полбы,
За „змием“ погоняет
мальчугана…

Одна земля… „Налистывать“ и „гнать“,
Какая разница!!! Увы, но гонят оба…
В постсмертный параллелепипед гроба
Земные, к счастью, прелести не взять,
Одних спасёт сие, других сжигает злоба.
…Но каждый ищет сам, как ПРЕДСТОЯТЬ…