Тень

Екатерина Алексеева 1
Тень стелилась одна на другую,
Гулко глотая вздоха восторг,
В свете огней, люди в живую,
Плакали, веря играм всерьёз.

Ряд за рядом, взгляд на сцену,
В чувстве времени, провал,
Там простое королевство,
Где я так же побывал.

В нём ведь люди так же знают,
Что есть плохо, хорошо,
Там ведь так же обмануться,
И обманывать легко.

Наблюдаю, но не знаю,
Чьим героем я была:
Людоедом, королевой…
Многих я в себе нашла.

Дальше время возвернули,
Показав зебристость дней,
Все на сцену, всколыхнул
Гром оваций от гостей.

Ярко, радостно, немело,
Выходила в город я,
Нескончаемым потоком
С ним улыбкой говоря.