583

Альпо
Сереет вечер, мрак и сырость
В попутчиках плечом к плечу,
Пытаются нарушить тайну встречи,
Сливаются в единое, собою
Увечат производное от празднеств.
Но свечи излучают воск гореньем
И отражаясь чёрным на кирпичной
Стене, рисуют силуэт присутствий
Не токмо света, но, увы, и тени.
Всё больше поглощая кислорода,
Тень выделяет беспощадный градус
Теплом экстаза сладкого на привкус.
У тени глаза нет, а это точно значит,
Коль глаз являет зеркало души,
Нет и души, она безлика значит,
Её рожденье климаксического толка,
Увы, мы продолжаем тень, но вертикально,
Или она, суть наше продолженье
Кому, какое есть предначертанье,
Бессильны мы пред Проведенья дланью…