Небесное стекло

Селена Пятакова
Трава на солнце млеет,
 Мне мягко и тепло.
 Лазурью голубеет
 Небесное стекло.

Гляжу в его бескрайность,
 И сини нет конца.
 Нелепая случайность,
 Что устают глаза.

Всё ярче светит солнце,
 Расплавлен свод небес.
 Как в синее оконце
 Заглядывает лес.

И в песнях льётся ветер,
 Стремится в неба гладь.
 А день прозрачно-светел,
 И так легко летать.