Балерина

Ирина Чупина
В моем маленьком сердце,
Заколоченной душе,
За закрытой дверцей,
В полной темноте –

Там танцует балерина
В белой пачке и пуантах,
Там танцует балерина
По разбитым стёклам плавно.

Тянет ручку, тянет ножку,
И кружится, и кружится!
То на флюгерёк похожа,
То на статную царицу.

Но старанья все напрасны,
Ведь за этой плотной дверью,
За замков закрытых маской
Не увидят, не поверят,

Что там танцует балерина,
В белой пачке и пуантах…

- 2009 -