В гостях у Царицы. Коломенское

Алекс Кошацкий
Опосль Рождества Православна
к Царицам -
поехал Кошацкий.

Куды устремиться -
вот чтобы узреть,
где Царица жила?
И Царь ел Блины?

Да простые Дела.

"Каширская",выход...
(метро,кто не знает).
И зри.

Вишь,где Крыши -
затейны сияют?

Ага,пять минут.
Ну и ахай - сколь хошь.
Дворец Деревянный,
Картинка.

Хорош...

Конечно,сие - Новодел,
но... Красивый.
Рекли Чудом Света - Восьмым -
ране Диво.

Да Катя-Царица,Отечества Мать,
велела се Дивушко
в Прах раскатать.

Де "ветхо", "труха", "упадёт"...
(узнаёте? Так в Мэрии нашенской
часто к работе - Приказы.

И валят - Кремлевский наш Сад.
А тот  - Александровский.

Палки торчат -
заместо всех царственных
важных...

Эх,Горе.)

Так вот, про Коломенско
Диво-то.

Спорить -
чё лучше, не буду.
Там Старый, аль Новый...

Сей день вход бесплатный.
(ну Честное Слово!)

Крыльцо,караул,
да на лапы бахилы...
(а ну как затопчет Нечистая Сила! -
ковры да паркеты царёвы).

Хожу.

Верчу головой,
да Палаты гляжу.

Уютненько даже,
и...

Эка Картина!

Царица Наталья Кириллна,
по чину -
Велика Петра рОдна матушка,
эть.

Портрет - на стене.
(с тех времён Он,отметь).

И это,с Портрета -
лукаво-лукаво...
(сейчас подмигнёт мне),
глядит...

Ну забава!

Глядит мой родной Заместитель,
Хома.
(закутать во Чёрное коль,голова -
под Плат,а и... всё.

Государыня тута).

Кошацкий поахал
четыре минуты.

Потом во Царицын прошёл Кабинет.
А тута Экскурсия. Замер поэт.
Послушаю...

"...здесь, в эту дверку ТаЁнну...
Царица Наталья являлася скромно,
со Личных покоев..."

Вдруг дверочка - скрип.
(та самая).

Меееедленно...

Голос осип -
у экскурсоводши...

А ну как Царица -
сейчас собралАся
державно явиться...

Ан вышло дитЁ,
лет пяти - и айфон -
нас щёлкнул на фотку.

Видать,не сезон -
пока Государыням въявь
появляться...

(а мож, и Кошацкого -
дамы боятся).

На Царском портрете
нашёл Хомяка,
так чё ещё ждать-то?

Не,Лёха,пока.