Немой разговор

Ирина Чупина
Я забываю лица, голоса,
Дома, дворы, пейзажи, города,
Но остаются в памяти глаза –
Они не исчезают никогда.

Одни – полны и болью, и тоской.
Вторые – равнодушны и пусты.
А из других струится свет рекой.
Четвёртые – наивны и чисты.

В других читаю злобу и укор.
Иные ждут чего-то от меня,
Порою вызывают вдруг на спор…
Какие-то смеются, не любя.

А в прочих – ничего… лишь пустота!
Меня пугает это и страшит…
И человек мне виден, как кристалл,
Пусть даже ничего не говорит.

- 2003 -