Осенний вечер

Ирина Чупина
Сырые листья на руках ветра
Несутся куда-то.
А я сижу, дожидаюсь заката
В лучах иллюзорного спектра.

Рассыпается бисер с неба,
Звенит, ударяясь громко.
У деревьев опять ломка –
Им бы солнца, тепла и света.

На часах ещё только девять,
А сумрак уже спустился
И, расправив свой плащ, пустился
Плыть по лужам, как чёрный лебедь.

- Сентябрь 2004 -