Миниатюрки дерзки и юрки

Владимир Гахов
                Простите друзья.  Немного устал.
                Улыбнуться захотелось.
                В.Г.

Реалии.

Все любят  шутки…,
а на деле –
не до улыбок нам сейчас.
Мы так от жизни охренели,
что ужасаться – в самый раз.


О членстве

Парнас ?!
Там членом быть престижно!               
Дождался бездарь перемен –
плодится ими рынок книжный,               
растёт из членов моногочлен…


Эпитафия  жлобу.

Во всём  себе отказывал: 
не ел, не пил, не хаживал,
скорбел, дрожал, копил…
Здесь похоронен заживо.-
как будто и не жил.               


Завистнику.

Мне недруг позавидовал,
отчаявшись в душе -
его в гробу я видывал
одетым в… ниглиже.


Просмотрели.

Среди цветов расцвёл сорняк -
случайно просмотрели.   
Живёт себе…
Цветёт - никак   
и глаз не радует никак.
Никак …   раздался в теле.

Не подойти к нему никак-
«Никак» – он вовсе не дурак -
вознесся выше ели.

А что же Вы хотели»?


* * *  - Друзьям – феодосийским  поэтам - * * *

Индивидуальность
                Игорю  Шимановскому.

Мой друг – поэт -               
не ходит строем,
ни под ружьём, ни под конвоем.
Его мятежная душа               
всегда легка, тонка, свежа.
Лишь для читателя открыта.               
Наверно тем и хороша,
что  не похожа на  корыто.


Кладезь обаяния и  скромности
               
           «Зачем по-детски дуюсь на судьбу,
              перечу ей, все делаю иначе?
             Когда мне больно – почему пою?
            А если счастлив – почему я плачу?»
                Сергей  Катыхин
*   *   *               
Он обаятелен и скромен.
Слагает сам свою  судьбу,
перечит ей и всё иначит:
коль больно – фиг вам – он не плачет,
лишь удивляется: - « Пою?!»
 
И, хоть талант его огромен, -
он обаятелен и скромен.


 
Акростих.
Инна Сидоренко.

И*  наче не может  быть…!
Н*  е может другое статься -
Н*  ельзя её не любить…
А*  х, если уж разбираться               
С*  идоренко
И*  нна -
Д*  евчонка что надо !
О*  на и споёт и напишет стихи,
Р*  оманы  её, как сказала Ненада,               
Е*  сть слепок  эпохи, слова - от сохи:               
Н*  ежны и просты…  и скажу по секрету: 
К*  ак тополь стройна и достойна  сонета.

О*  й, впрямь хороша!
                - улыбнулась…               
                Планета.
               
P.S.
Алла Ненада – заместитель директора музея  А.С.Грина..
                - ангел – хранитель «Киммерийцев».