Перед выбором

Альбина Якупова
 Это произошло в саду, в котором они провели почти всё своё детство. С тех пор сад в их памяти нисколько не изменился, с ним бесконечно много приятных и теплых воспоминаний о прошлом.   
     Она живо беседовала о чем-то с юной девушкой, хотя они не знали друг друга, а были знакомы всего лишь заочно.   
     Благополучно завершив беседу, пассии разошлись по разным сторонам дороги. Вдруг, из ниоткуда, как во сне появился Он... между ними посреди дороги. Он мешкаясь, стоял на распутье: слева Она, а справа та юная девушка, самодовольно улыбающаяся и уверенная в том, что Он, несомненно, выберет её.    
    После его безрезультатной попытки выбора Она позвала Его по имени, сгорая от нетерпения разрешить ситуацию в свою пользу. В Её голосе было столько отчаяния и проникновенности, теплоты, которая смогла напомнить Ему о прошлом. 
     Он услышал Её. Не оглядываясь и не сожалея о содеянном, Он уверенным шагом направился к Ней. Теперь в саду Он и Она оставались только вдвоем, а та юная девушка рассеилась, словно, утренний туман на заре. Победа восторжествовала! Она была счастлива. 
     Их дружеское объятие - как завершение всему происходящему, как вселяющее надежду на что-то таинственное. Но Он неожиданно отстранился от Неё, опустив взгляд, тем самым желая скрыть свои чувства и не желая обидеть Её. Она смотрела на него и пыталась найти в его взгляде исчерпывающий ответ на столь неожиданное действие с Его стороны. Наконец, не поднимая глаз, Он выдавил: "Не прижимай так сильно. Болит...внутри."   
      В какой-то степени это Её омрачило,  и теперь Ей оставалось только догадываться: Что болит? Сердце? Ей было ужасно осознавать то, что  эта боль каким-то образом была связана с той юной девушкой.   
      Её успокаивало лишь то, что не смотря ни на что, Он оставался с Ней, а та юная девушка уже больше не вернётся никогда!

15.06.11.