Новогоднее чудо, или визит Деда Мороза

Елена Янович Новороссийск
Я плясал, стихи читал, -
Только всё без толку:
Опрокинул он бокал
И упал под ёлку!

Он запутался в делах:
Целый год усердно
Всё, что я себе желал -
Исполнял соседу.

Но я верю - час пробьёт
И случится чудо:
Наступивший Новый год
Вправду новым будет,

И к детишкам Дед Мороз -
Добрый, настоящий -
Со Снегурочкой придёт...
       трезвой, некурящей.